terça-feira, 29 de julho de 2008

Guia Prático para o Confinamento de Gado de Corte....

Fatores como o maior custo dos insumos para a produção e do aumento e das exigências dos consumidores quanto a qualidade da carne, pressionam o pecuarista para a intensificação da atividade. Nesse sentido, a terminação de animais em confinamento é uma ferramenta interessante.Confinar os animais alivia os pastos no período crítico do ano, aumenta a lotação da fazenda, acelera o ciclo de produção, permitindo o abate de animais mais jovens com carcaça bem acabada, que significa a produção de carne de melhor qualidade. Por tudo isso, o número de confinamentos no Brasil tem apresentado um crescimento expressivo nos últimos anos.
Conteúdo:
  • O que é confinar?
  • Porque confinar?
  • O que faz o confinamento dar lucro?
  • Quando Confinar?
  • Quais os principais itens de custo do confinamento ?
  • Seleção dos animais para o confinamento,
  • determinação do ponto de abate
  • Alimentos
  • Instalações



2 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns Filipe pelo blog gepec é muito informativo, estou sempre acompanhando as atividades do grupo por aqui, este vídeo é muito interessante, aproveitem a visita no confinamento lá de Jequitái estou já curioso pra ver o que vcs viram por lá, eu iria se estivesse em MoC, me considerem como um membro a distância, abraço a todos Gustavo C. Ribeiro

Unknown disse...

ow gustavin vc faz mta falta pra nos aki... v s aparece!!abrss
ERIC